• Реклама

Ждуны

Вопросы связанные с покупкой автомобиля.

Re: Ждуны

Сообщение Partyzan » 23 мар 2011, 14:57

Последние новости из Японии заставляют очень сильно задуматься, чему отдавать предпочтение.

"После разрушительного землетрясения в Японии прошло больше недели, но работа заводов крупнейших японских автопроизводителей пока не восстановлена. Мировые рынки могут недосчитаться сотен тысяч автомобилей.
По состоянию на вечер 22 марта в Японии остановлено производство 17 из 20 моделей автомобилей, возглавляющих список экспорта из страны, а также множества не столь популярных моделей.
......

Несколько более оптимистично обстоят дела у компании Nissan: производство компонентов она возобновила еще 21 марта, а завтра надеется запустить конвейеры на пяти заводах, производящих модели Nissan Rogue, Leaf, 350Z и GT-R, а также ряд моделей Infiniti. Напомним, что около 1300 Infiniti, предназначенных для отправки за рубеж и находившихся в порту, были уничтожены цунами: по словам представителя компании, ущерб удастся компенсировать только через несколько месяцев. Зарубежные заводы пока работают без ограничений.

Однако главной проблемой Nissan остается двигателестроительный завод в Иваки, который был очень серьезно разрушен. Производство на нем возобновится еще не скоро и только в том случае, если ситуация на АЭС «Фукусима-1» не ухудшится: дело в том, что предприятие находится на самой границе запретной 30-километровой зоны вокруг аварийной станции."
Изображение

За это сообщение автора Partyzan поблагодарил:
Алекса74
Partyzan
Участник
Участник

Изображения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Мазда 3
Пункты репутации: 0

Реклама

Сообщение Night Racer » 23 мар 2011, 15:07

И я так понимаю, что движки 1.6Т производят как раз на этом заводе...
Night Racer
Мега активный участник
Мега активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Настоящее имя: Виталик
Автомобиль: Mazda CX-5
Пункты репутации: 1

Сообщение olesia797 » 23 мар 2011, 15:14

а тогда еще вопрос по радиации - если этот движок выпустят в зоне Фокусимы - он же фонить будет? :shock:
Жду 1,6 DIG-T 4 WD LE MCVT, белый (QX1), красный салон, ОВОД 26 км, срок 15 августа 2011 г.
Изображение

Если у кого-то выросли крылья, совсем не обязательно, что он ангел - может быть, он просто жук. (с)
olesia797
Активный участник
Активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Настоящее имя: Олеся
Автомобиль: NEW BEETLE

Сообщение Night Racer » 23 мар 2011, 15:20

1. Надеемся, что запас изготовленных движков у Ниссана есть для наших машин.
2. Если нет - начинаем искать замену...
Night Racer
Мега активный участник
Мега активный участник

Сообщение Алекса74 » 23 мар 2011, 16:37

Привет, Всем!!! Вот и я, наконец, присоединилась к Вам!!! Я тоже 2 года назад увидела этого красавца. А тут и машину надо стало менять, и глаза ни на что не упали (год оттягивала замену). Ждала... И вот - начали продажи Жука!!! Так его хочу. Только в нашем Челябинске на полный привод даже предоплату не берут :cry: Ориентируют на июнь, а когда привезут, вообще, не известно... Я хочу красного, полноприводного в комплектацииSE+. Ребята, счастливые обладатели, уж как купите, отпишитесь, плиз. Очень интересно.
Изображение
Алекса74
Участник
Участник

Благодарил (а): 10 раз.
Настоящее имя: Александра
Автомобиль: ниссан-патфаиндер

Сообщение Алекса74 » 23 мар 2011, 16:43

Расстроили последние сообщения последиствий землетрясения. (Так быстро все сообщения... Начала читать и писать с одного места, пока писала сообщение - все сильно изменилось.) Простите, я - новенькая, надеюсь, скоро освоится.
Изображение
Алекса74
Участник
Участник

Сообщение w555 » 23 мар 2011, 16:51

Вы ж не собираетесь шпарить по мкад 190 км/ч

Ну вот я сегодня по г. Краснодару в 9-15 утра ехал 160 км/ч.
А вообще забавно наблюдать как владельцы или те кто заказывает монопривод с удивительным упорством говорят про "Прокладку между рулем и сиденьем". Я конечно понимаю что чем-то себя утешить надо, но зачем же самоутверждаться за счёт других? Не хотел бы обвинять кого-то во лжи, но мне кажется истории из разряда "я на своей пузотерке выезжаю из таких ковен, да ещё за собой Патрол и уазик вытягиваю" это уже перебор. В 99% это либо выдумка либо попытка выдать желаемое за действительное. Владельцы полного привода как правило молчат в этом случае и просто ездят не задумываясь а вдруг именно полного привода не хватит что бы выехать из данной ситуации. Вот и я больше не хочу думать а не застряну ли я вдруг чего.
Про город. Я как вы поняли живу в Краснодаре, у нас далеко не самые худшие дороги, но и тут в городе особенно зимой есть места где проехать без полного привода почти не реально. 90% времени я провожу в городе, Особенно это актуально при выезде на природу или в горы, тут уж глупо оспаривать преимущества полного привода. Про важность клиренса над полным приводом тоже ерунда. И то и другное очень важно для проходимости. А вот зимой на моноприводе даже на зимней резине несмотря на большой клиренс я бывало не раз не мог тронуться несмотря даже на всю вспомогательную электронику (и тут можно ожидать как раз высказывания про "прокладки", но 100% такие случаи были с каждым, некоторые просто не видят соринку в своем глазу или мнят себя ассами.)
В заключении скажу что никого не хотел обидеть, вы сами видите на чем я езжу, кстати у меня ещё и Smart есть, но это моё ИМХО на основании пусть и небольшого 10 летнего стажа вождения.

За это сообщение автора w555 поблагодарил:
Наиль
w555
Участник
Участник

Благодарил (а): 5 раз.
Настоящее имя: Алексей
Автомобиль: Juke

Сообщение olesia797 » 23 мар 2011, 17:20

w555 писал(а):
Вы ж не собираетесь шпарить по мкад 190 км/ч

Ну вот я сегодня по г. Краснодару в 9-15 утра ехал 160 км/ч.
.

зачем? на работу торопились?

я вот абсолютно не противник пролноприводных турбированных машин, но езда по городу больше 80 - это ППЦ :geek:
хочешь гонять - на трассы пожалуйста, треки или куда там еще можно?
или в городе Краснодаре нет пешеходов, собак, детей :(

кстати - вместе с опытом приходит понимание того, что торопиться то уже и не надо никуда...
ты нужен кому-то? - тебя подождут ;)
Жду 1,6 DIG-T 4 WD LE MCVT, белый (QX1), красный салон, ОВОД 26 км, срок 15 августа 2011 г.
Изображение

Если у кого-то выросли крылья, совсем не обязательно, что он ангел - может быть, он просто жук. (с)
olesia797
Активный участник
Активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Настоящее имя: Олеся
Автомобиль: NEW BEETLE

Сообщение Night Racer » 23 мар 2011, 17:26

+1
Но все таки 80 - это для Москвы маловато... Считаю +40 к ПДД оптимальной скоростью ;)
Night Racer
Мега активный участник
Мега активный участник

Сообщение Night Racer » 23 мар 2011, 17:28

Вот читаю, что заказывает народ и не нашел:
Кто нить заказал переднеприводную турбовую версию на ручке?
Night Racer
Мега активный участник
Мега активный участник

Сообщение MrGymus » 23 мар 2011, 19:08

А по поводу гонять....ну не в городе и не в росии..вот в германии да это круто!...Вы наверное слышали про печальную историю Малафеевой (жена вратаря) ехала в городе по набережной, на своем синем бентли континенталь GT и не справилась с управление(скорость 150), итог дтп с летальным исходом....это я к тому что на таких скоростях никакие системы безопасности не помогут....если только что то свыше...
MrGymus
Участник
Участник

Настоящее имя: Саша

Сообщение Night Racer » 23 мар 2011, 19:15

Внимание всех ждунов!!!
Важная-наприятная инфа!!!
Сроки поставки переносятся приблизительно на месяц по сравнению с датой указанной в программе Нивос!!!
Это касается почти всех моделей Ниссана

п.с. так что можете звонить своим манагерам и узнавать какие сроки в этой программе у них там...
вот моего Жука в ней вообще пока нет... следовательно тачка даже не встала на конвеер.
обмдно... но зато бабла подкопим :)

За это сообщение автора Night Racer поблагодарил:
Алекса74
Night Racer
Мега активный участник
Мега активный участник

Сообщение Hyperr1 » 23 мар 2011, 19:27

Т.е получается что ждать ещё на месяц дольше обещанного чтоли?? И откуда такая грустная инфа...?? Как это касается и английских машин?
URBAN LEGEND!
Hyperr1
Активный участник
Активный участник

Изображения: 1
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Алекса74 » 23 мар 2011, 19:49

"А по поводу гонять....ну не в городе и не в росии..вот в германии да это круто!...Вы наверное слышали про печальную историю Малафеевой (жена вратаря) ехала в городе по набережной, на своем синем бентли континенталь GT и не справилась с управление(скорость 150), итог дтп с летальным исходом....это я к тому что на таких скоростях никакие системы безопасности не помогут....если только что то свыше..."
У меня чуть мечта о Жуке 190 л/с не умерла, муж сразу решил урезать скорость... И купить Жука по-проще. Ноо, уговорила. Ведь 190 л/с, совсем не значит - гонять, можно просто в городе на светофоре пошустрее тронуться (ойй, не подумайте, не первой, а при повороте, у нас еще манеры вождения - ни как в Германии, приходиться иногда...) Вот, писали про детей, собак и т.д., конечно, знаешь такие улицы, или, если не знаешь, соблюдаешь все, что можно, а на некоторых улицах можно и 80-100 км/ч (мы все таки - опорный край державы, пром зоны - много).
(И еще, кто-нибудь подскажите, как вот не копируя, сообщение, отвечать... Я чего-то, пока, не разобралась :? )
Изображение
Алекса74
Участник
Участник

Сообщение Lisistrata » 23 мар 2011, 20:25

Night Racer писал(а):Внимание всех ждунов!!!
Важная-наприятная инфа!!!
Сроки поставки переносятся приблизительно на месяц по сравнению с датой указанной в программе Нивос!!!
Это касается почти всех моделей Ниссана

п.с. так что можете звонить своим манагерам и узнавать какие сроки в этой программе у них там...
вот моего Жука в ней вообще пока нет... следовательно тачка даже не встала на конвеер.
обмдно... но зато бабла подкопим :)

а как на счет машин, которые уже на пароме едут?
Изображение
Lisistrata
Участник
Участник

Изображения: 5
Автомобиль: Nissan Juke

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка JUKE