• Реклама

Ждуны

Вопросы связанные с покупкой автомобиля.

Re: Ждуны

Сообщение Night Racer » 28 мар 2011, 05:30

Дима, тока наверное не дермантин, а "искуственная замша" ;)
Night Racer
Мега активный участник
Мега активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Настоящее имя: Виталик
Автомобиль: Mazda CX-5
Пункты репутации: 1

Реклама

Сообщение Дима » 28 мар 2011, 06:31

Night Racer писал(а):Дима, тока наверное не дермантин, а "искуственная замша" ;)

Замшей называют кожу, приготовленную посредством пропитывания жирами сырых шкур, подвергнутых предварительной подготовке.
Дермантин (от греч. derma - кожа) - искусственная кожа из ткани с нитроцеллюлозным покрытием.
Так что искуственная замша, ИМХО, - дермантин, вывернутый наизнанку :D
P.S. Я никого не хотел обидеть, и пусть я разозлю "зелёных", но натуральная кожа, ИМХО, всё таки предпочтительнее. Никто же не старается покупать себе обувь из кожзаменителя, поэтому как поведёт себя кожзаменитель на сидениях в наших климатических условиях, будет ли он долговечен (ну хотя бы года 3) - не знаю :?: , лучше не экспериментировать. Я где-то в отзывах несколько лет назад читал, что Ниссан уже делал вставки из кожзама на сидения некоторых моделей - все отзывы были отрицательные.
Изображение
Дима
Участник
Участник

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: CR-V 08
Пункты репутации: 0

Сообщение Night Racer » 28 мар 2011, 06:38

А я вот кожу не люблю - зимой холодно, летом липнешь...
Night Racer
Мега активный участник
Мега активный участник

Сообщение Дима » 28 мар 2011, 06:47

Да, есть такое. Для этого и делается перфорация, плюс некоторые производители устанавливают вентиляцию на сидения. Поэтому у меня мама себе всегда берёт велюр. Но у кожи есть и плюсы - внешний вид, приятная на ощупь, только царапать не надо. И я, перед тем как сесть в автомобиль, летом заранее стараюсь его включать с дистанционки - чтобы кондей остудил салон, а зимой включаю подогрев сидений - я ведь не "юный друг простатита".
Изображение

За это сообщение автора Дима поблагодарил:
Panterik
Дима
Участник
Участник

Сообщение Night Racer » 28 мар 2011, 06:58

Вот поэтому и собираюсь ставить на Жука себе автозапуск :) ;)
Night Racer
Мега активный участник
Мега активный участник

Сообщение Sly » 28 мар 2011, 07:23

Может что-то из этой оперы, ну никак не дермантин

Dinamica — прототип и основной конкурент Alcantara (Алькантара) — новый материал, необычный и очень популярный в последние годы. Он отлично подходит для отделки салона автомобиля (потолков, стоек, задних полок). Прекрасно сочетается с кожей при пошиве сидений, торпед и обшивок дверей. По прочности и долговечности превосходит любую кожу, отлично чистится и не выгорает. Необычайно разнообразна и цветовая палитра, в которой есть и очень тонкие нейтральные оттенки и ультраяркие цвета.
Искусственная замша — очень приятный и глазу, и на ощупь материал. С одной стороны, он мягкий, «теплый» и комфортный. С другой — долговечный, Не лоснится и не задирается в течение долгих лет эксплуатации. Богатая цветовая гамма предоставляет многое для воплощения фантазий. Интересны сочетания такого материала с натуральной кожей, но у него — преимущества: возможность незаметного ремонта при повреждении, а еще — отсутствие отходов при раскрое.
Последние два года все чаще слышится слово «алькантара» и именно его связывают с искусственной замшей. Однако торопиться не будем.
Итальянское слово алькантара имеет свою историю. Поначалу оно обозначало искусственную замшу определенного сорта и имело рождение от имени концерна Alcantara, который эту замшу выпускал и выпускает поныне. Но странная судьба порой подстерегает иностранные слова у нас, а уж итальянские — тем более. С легкой руки не разобравшейся до конца публики (что так или иначе причастна к отделке салонов автомобилей), алькантара становится словом нарицательным, обозначая все, что хоть слегка походит на нее: и обивочные мебельные материалы натурального происхождения, и кожу особой выделки для пошива одежды, и полотно, из которого шьют плюшевых медведей, — все это теперь называется у нас алькантара. Или алькантар.
Большие перепады температур, свойственные для салона автомобиля, — жара летом, когда все содержимое внутри машины раскаляется на солнце, стоянка в морозные зимние ночи и прогрев салона почти до комнатной температуры поутру — погубят любой материал, не изготовленный специально для такой эксплуатации. В результате отделки салона из материала, лишь «лицом напоминающего» алькантару, буквально через полгода придется констатировать, что от салона не осталось «ни кожи, ни рожи».
Dinamica — ткань созданная именно для таких условий эксплуатации, выбрав её раз, вы навсегда сохраните приятные впечатления от использования этой продукции.

MICA® AUTO: итальянская элегантность для интерьеров любых машин

Фриюльская компания, MIKO, одна из наиболее престижных на рынке микроволокна, инвестировала в ресурсы и инновационные исследования для разработки двух продуктов, которые идеально подходят для автомобильной промышленности. Компания из Гориции создала два решения: DINAMICA® AUTO и DINAMICA® AUTO STRETCH, утилизируемые и экологически чистые (до 100%) микроволокна, которые безвредны для окружающей среды и отвечают самым высоким стандартам. (VOC, FOG, запах, отсутствие вредных веществ).

Оба микроволокна получили одобрение сектора операторов и были выбраны лидирующими автомобильными компаниями для интерьеров их машин, благодаря своим непревзойденным техническим качествам и несравненным эстетическим особенностям, идеально подходят для сидений и спинок сидений (DINAMICA® AUTO), а также для остальных частей: панелей, крыши, дверных панелей т.д. (DINAMICA® AUTO STRETCH).

Элегантный и практичный, функциональный и комфортабельный: стремление Miko к технологическим инновациям и забота и внимание к деталям делает его микроволокна идеальным решением для интерьеров автомобилей, показывая прекрасное сочетание спортивности и стиля. Вот почему компания с берегов реки Изонцо сформировала устойчивые деловые связи с наиболее престижными автомобильными компаниями: Chevrolet, Land Rover, BMW, Mercedes, Ford и Volkswagen. На недавнем автосалоне во Франкфурте, эти две последние компании представили три новых модели с интерьером DINAMICA®: Ford Focus RS, Volkswagen Scirocco R и Volkswagen Golf R — автомобили, несомненно предназначенные для большого успеха.

Dinamica® является эклектичным и универсальным продуктом, он очень прочный в критических точках, таких как края сидений и швы, но он также демонстрирует замечательную светостойкость.
Последний раз редактировалось Sly 28 мар 2011, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Sly
Участник
Участник

Изображения: 0
Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Nissan Juke 1.6 SE+Sport, белый

Сообщение Олег » 28 мар 2011, 08:07

KiRiLL писал(а):Прочетав вышеописанное, понял что у Вас с пониманием комплектаций - полная каша :(
Изучайте http://juke.ru/info/price.php

Вы хам юноша, и я не позволю Вам общаться со мной в таком тоне, ловите минус в репутацию. И подумайте на досуге, как себя вести на форуме.
Изображение
Олег
Участник
Участник

Благодарил (а): 1 раз.
Настоящее имя: Олег Анатольевич
Автомобиль: пока Spectra, надеюсь на большее...
Пункты репутации: -1

Сообщение Дима » 28 мар 2011, 08:38

Sly писал(а):Может что-то из этой оперы, ну никак не дермантин

Мне надо было взять слово дермантин в кавычки, т.к. это название мы используем в семье для обозначения искуственной кожи вообще, просто это название более, как бы сказать, известное. Это , можно так сказать, шуточное название покрытия, повторюсь, я никого не хотел этим обидеть. Кстати, мама у меня до сих пор не приемлет кожу в обивке салоне, и если будет менять машину - 100% её не возьмёт. Мы же с женой сейчас предпочитаем кожу, тем более, что ни у меня, ни у моих знакомых ещё не было машин с искусственной замшей. Если честно, то лично я уже думал о том, что нужно что-то среднее между кожей и велюром, посмотрим, может быть она будет и ничего, время покажет, всё же натуральная замша - это одно, а искуственная - не знаю.
Мы не стали переоформлять заказ на СЕ+спорт только из-за материала обивки, ну не знаю я его. :pardon:
Изображение
Дима
Участник
Участник

Сообщение KiRiLL » 28 мар 2011, 08:47

Дима писал(а):
KiRiLL писал(а):а нельзя было хоть в нете почитать инфу, что и SE и SE+ идут ТОЛЬКО с серым салоном.
Хочешь красный, это или + sport или LE
не будет просто SE с красным салоном.. тут меня..не меняй.. просто перед тем как заказывать, надо читать описание комплектаций, там все очевидно написано :!:

Кирилл, я же русским языком написал, что заказал ещё 2 месяца назад ЛЕ с красным салоном, об СЕ, СЕ+ и СЕ+спорт у меня даже мыслей не было. Кстати, менеджер предложил из уже готовых машин красную СЕ+спорт с красным салоном, но мы отказались, т.к. обшивка сидений - простой дермантин.

ну скорректируйте заказ) в чем трабл то? :?:

Олег писал(а):
KiRiLL писал(а):Прочетав вышеописанное, понял что у Вас с пониманием комплектаций - полная каша :(
Изучайте http://juke.ru/info/price.php

Вы хам юноша, и я не позволю Вам общаться со мной в таком тоне, ловите минус в репутацию. И подумайте на досуге, как себя вести на форуме.

Олег, хотите Вам принесу свое официальное СОРРИ, но ей богу, надоело на каждой страничке видеть одни и те же вопросы. Не так сложно разобраться в 3-х соснах, а обсуждается одно и то же!
да, хам - зато справедливый! такое селяви нашей жизни! :P
Последний раз редактировалось KiRiLL 28 мар 2011, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Американский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают какой ты муд@к.
Изображение
Ждем SE 2WD CVT коричневый металлик.

За это сообщение автора KiRiLL поблагодарил:
Panterik
KiRiLL
Активный участник
Активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Настоящее имя: Кирилл
Автомобиль: Kia Sportage & Ford Focus 2

СообщениеСообщение было удалено | удалил: KiRiLL | 28 мар 2011, 08:49.

Сообщение Night Racer » 28 мар 2011, 09:03

Знаете, что тут думал:
сначала ХЗ сколько ждали цены... причем даже не было извесно когда они будут...
Теперь точно также в неизвестности сидим и ждем когда будут известны сроки поставки полноприводных автомобилей...

Не машина - а сплошное ожидание... которое реально надоело уже...

За это сообщение автора Night Racer поблагодарили - 3:
Angelneo, galvika, Panterik
Night Racer
Мега активный участник
Мега активный участник

Сообщение Олег » 28 мар 2011, 09:06

Мне Ваши извинения не нужны, можете называть себя справедливым, и тем самым нивелировать это определение до того уровня, какое Вам будет угодно.
Если Вам надоело видеть на каждой страничке одни и те-же вопросы, никто Вас не неволит на них смотреть, и уж тем более отвечать, и тем паче тоном, который вы себе позволяете, по неведомой мне причине.
Отвечать на мое сообщение не обязательно, вступать с Вами в полемику не собираюсь, ни по поводу справедливости, ни по поводу такой селяви, всего хорошего.
Изображение
Олег
Участник
Участник

Благодарил (а): 1 раз.
Настоящее имя: Олег Анатольевич
Автомобиль: пока Spectra, надеюсь на большее...
Пункты репутации: -1

Сообщение Дима » 28 мар 2011, 09:17

Night Racer писал(а):Знаете, что тут думал:
сначала ХЗ сколько ждали цены... причем даже не было извесно когда они будут...
Теперь точно также в неизвестности сидим и ждем когда будут известны сроки поставки полноприводных автомобилей...

Не машина - а сплошное ожидание... которое реально надоело уже...

Вот именно, поэтому каждое утро с какой нибудь надеждой на японское цунами, которое неожиданно принесло к нам несколько тысяч Жуков нужной комплектации, заходишь в Интернет, и ничего.....Честно, З А Д О Л Б А Л О ждать :evil:
Изображение
Дима
Участник
Участник

Сообщение язва » 28 мар 2011, 09:20

Олег,KiRiLL - не ссортесь, дети, я подарю вам прялку (с) :группаподдержки0: :группаподдержки0: ;)
Изображение
Когда ж дождусь своего коричневого малыша с полным приводом LE, заказанного в Авроре-авто?

За это сообщение автора язва поблагодарил:
Night Racer
язва
Участник
Участник

Благодарил (а): 8 раз.
Настоящее имя: Элеонора
Автомобиль: пока фокус

Сообщение Angelneo » 28 мар 2011, 09:21

+1000000 к Night Racer ждали цен, теперь ждем машин..... Короче что-то мне подсказывает, что от идеи покупки жука надо отказаться... Самое обидное в этой ситуации это отсутствие конкретики! Сначало цены были в секрете за 7 печатями, теперь сроки поставки еще большая тайна... Я все понимаю: землятресение, радиация, цунами и т.д. но можно было б хоть что-то сказать про сроки! или скажите, что машин вообще не ждать! Это конечно грамотный ход кормить покупателей завтраками, но это тоже рано или поздно всем надоест!

Короче как я понимаю о японских машинах можно забыть, надо смотреть на корейцев или немцев или то, что пока есть в наличии...
Изображение
Angelneo
Активный участник
Активный участник

Автомобиль: VW Tiguan

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка JUKE