• Реклама

Ждуны

Вопросы связанные с покупкой автомобиля.

Re: Ждуны

Сообщение Night Racer » 28 мар 2011, 14:00

А я то если серьезно, то жду в основном LE - все остальное так - про запас.
Первую беру - а от остального откажусь
или продам ;) :) ;)
Night Racer
Мега активный участник
Мега активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Настоящее имя: Виталик
Автомобиль: Mazda CX-5
Пункты репутации: 1

Реклама

Сообщение Night Racer » 28 мар 2011, 14:08

1. Дали вторую квоту - по крайней мере Автомиру. И вот этот полноприводник, который я заказал, был там единственный...

2. На «Фукусиме-1» начал реализовываться наихудший сценарий
Правительство Японии сообщило о частичном расплавлении топливных стержней во втором реакторе поврежденной землетрясением АЭС.

Во втором реакторе поврежденной землетрясением японской АЭС «Фукусима-1» произошло частичное расплавление топливных стержней, что стало причиной повышения уровня радиации в воде, используемой для охлаждения реактора, сообщил в понедельник представитель японского правительства. Ранее российские атомщики говорили, что расплавление активных зон реакторов является наихудшим, но не фатальным сценарием развития событий в Японии.

«Радиация, кажется, попала из топливных стержней, которые частично расплавились и соприкоснулись с водой, используемой для охлаждения реактора», — заявил на пресс-конференции генсек кабинета министров Японии Юкио Эдано. «Пар, возможно, конденсировался… перенеся воду по защитному контейнеру реактора».

По его словам, правительство Японии не располагает сведениями о том, как долго продолжался этот процесс. «Присутствующая в воздухе радиация, в основном, сдерживается корпусом реактора. Мы должны сделать так, чтобы эта вода не просочилась в почву и не попала в море», — добавил он. (цитаты по Reuters).

Член оперативного штаба "Росатома" Ярослав Штромбах говорил ранее, что расплавление активных зон реакторов АЭС "Фукусима-1" является наихудшим сценарием развития событий, но и в этом случае самые радиоактивные части ядерного топлива останутся внутри зданий энергоблоков и не будут разбросаны по территории Японии. Придется ли в этом случае строить укрытие наподобие саркофага в Чернобыле или удастся собрать и утилизировать это топливо, пока точно сказать нельзя, говорил «Ведомостям» источник в "Росатоме".

Ядерный кризис на «Фукусиме-1» начался 11 марта после сокрушительного землетрясения магнитудой 9,0 и вызванного им цунами, в результате удара которых погибли или пропали без вести почти 26 000 человек, а стране был нанесен ущерб в размере примерно $300 млрд. После землетрясения на АЭС была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате произошло несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, а также ввести запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров.

Два из шести реакторов станции на данный момент считаются безопасными, поскольку они были остановлены в холодном состоянии. Ситуация на четырех других реакторах продолжает оставаться нестабильной — над ними периодически поднимаются дым и пар, а инженеры пытаются вновь запустить вышедшую из строя после удара стихии систему охлаждения.

В последние дни уровень радиации на «Фукусима-1» резко вырос: в воскресенье радиация в воде второго реактора превысила норму в 100 000 раз. Причем сначала специалисты, проводившие замеры, по ошибке сообщили, что уровень содержания радиоактивного йода в воде на втором реакторе превышает норму в 10 млн раз. Тем не менее, уровень радиации в морской воде возле АЭС, превысивший накануне допустимый уровень в 1850 раз, резко уменьшился, сообщил в понедельник заместитель гендиректора Агентства по ядерной и промышленной безопасности Японии Хидехико Нисияма.

По данным Reuters, радиационные частицы с поврежденной станции уже достигли Исландии, хотя Япония настаивает, что их количество не опасно для взрослых людей и повышенные дозы облучения получили лишь работники экстренных служб, работающих на «Фукусиме-1». Между тем, на прошлой неделе власти Токио рекомендовали жителям столицы не давать водопроводную воду детям в возрасте до года, поскольку уровень её радиационного загрязнения вдвое превысил допустимое для грудных малышей значение. Однако уже через сутки показатель, по утверждениям японских властей, вернулся в норму, и мэр города перед телекамерами выпил водопроводной воды на одной из очистительных станций города.

Тогда же Kyodo со ссылкой на власти Токио сообщало о превышении нормы содержания радиоактивного цезия в овощах, выращенных в столице, в 1,8 раза. Превышающие норму уровни радиации также были обнаружены в овощах и молоке из самой префектуры Фукусима. От ввоза продуктов из ряда префектур Японии уже отказались Австралия, США, Гонконг и Сингапур.
взято с mail.ru
Night Racer
Мега активный участник
Мега активный участник

Сообщение Night Racer » 28 мар 2011, 14:36

Связался с У-Сервис +
сказали квоту дали - идет деление.
Обещал вечером сегодня или завтра утром позонить сообщить попал мой Жук или нет в нее
Night Racer
Мега активный участник
Мега активный участник

Сообщение bii83 » 28 мар 2011, 14:56

Если столько ждать, то уж лучше дождаться того, что хочется, а не того, что будет быстрее на пару месяцев. Пользоваться то ведь не месяц, а пару лет. Лично я буду ждать своего жука.
In Juke we trust
Изображение
bii83
Участник
Участник

Благодарил (а): 4 раз.
Настоящее имя: Игорь
Автомобиль: Nissan Teana 2,5
Пункты репутации: 0

Сообщение Night Racer » 28 мар 2011, 15:00

Пару месяцев это много...
Так меня в комплектации SE+ Sport все устраивает... Так что все нормально :) А цвет это мелочи ;)
Night Racer
Мега активный участник
Мега активный участник

Сообщение bii83 » 28 мар 2011, 15:19

Вам проще. А у меня другая проблема - жена хочет именно эту комплектацию и именно этот цвет. Вот так...
In Juke we trust
Изображение
bii83
Участник
Участник

Сообщение Night Racer » 28 мар 2011, 15:24

Тогда да - у меня жена не водит, поэтому ей не принципиально будет кнопка или ключ и будт датчики или нет :)
А цвет - она тож хочет беленький как и я, но вид сколько времени я уже мучиюсь и выношу мозг себе, другу (менеджеру по продажам Ниссана), ей - она уже согласна на всё :)
Night Racer
Мега активный участник
Мега активный участник

Сообщение Drobnyak » 28 мар 2011, 15:28

Звонил в Дженсер, утверждают, одно и тоже. Машины не раньше августа. Квот пока нет, причем я переспрашивал несколько раз, сообщил, что в автомире и У Сервисе+ уже есть, сказали, что такое вряд ли возможно. Ориентировочный срок выдачи квот конец апреля-май. Виталий, а Вы через своего знакомого манагера узнавали? Т.е это стопроцентная информация? И сроки поставок тогда наверно сказать должны. Сообщите тогда, пожалуйста.
Жду 1.6 DIG-T LE 4WD MCVT красный, с красным салоном. Дженсер.
Жду 1.6 DIG-T LE 4WD MCVT темно-синий, с серым салоном. Автоцентр на Таганке.
Изображение
Drobnyak
Участник
Участник

Благодарил (а): 9 раз.
Настоящее имя: Антон

Сообщение bii83 » 28 мар 2011, 15:30

Night Racer писал(а):Тогда да - у меня жена не водит, поэтому ей не принципиально будет кнопка или ключ и будт датчики или нет :)
А цвет - она тож хочет беленький как и я, но вид сколько времени я уже мучиюсь и выношу мозг себе, другу (менеджеру по продажам Ниссана), ей - она уже согласна на всё :)

У меня ситуация ровно обратная...
In Juke we trust
Изображение
bii83
Участник
Участник

Сообщение Night Racer » 28 мар 2011, 15:35

Автомир через друга.
У них в квоте только один полноприводник был - этот - с более менее конкреной датой. Все остальные были с неопределенными датами.
Это все что мне известно от него. Даже цвет салоне не известен у этого синего :( Хотя чисто логически - он серый будет.

У Сервис+ - сказал, что "да выделено", на данный момент идет распределение по очереди. До вечера обещают распределелить всю квоту. И после этого станет известно попал мой или нет.
Как что будет известно по У Сервису сразу же сообщу.

Вот такие дела.

За это сообщение автора Night Racer поблагодарил:
Drobnyak
Night Racer
Мега активный участник
Мега активный участник

Сообщение Drobnyak » 28 мар 2011, 15:38

А в автомире какую дату называют?
Жду 1.6 DIG-T LE 4WD MCVT красный, с красным салоном. Дженсер.
Жду 1.6 DIG-T LE 4WD MCVT темно-синий, с серым салоном. Автоцентр на Таганке.
Изображение
Drobnyak
Участник
Участник

Благодарил (а): 9 раз.
Настоящее имя: Антон

Сообщение Night Racer » 28 мар 2011, 15:41

Этот 08.07.11
Night Racer
Мега активный участник
Мега активный участник

Сообщение Angelneo » 28 мар 2011, 16:38

Тефтелька писал(а):Интересно, когда будет выделена следующая квота ... :roll:

Мне кажется еще чуток подождать и стараниями Night Racera квоты на Россию увеличат :))))))))))))
Изображение
Angelneo
Активный участник
Активный участник

Автомобиль: VW Tiguan

Сообщение Night Racer » 28 мар 2011, 16:42

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Рад стараться 8-) 8-) 8-)
Обращайтесь :P
Night Racer
Мега активный участник
Мега активный участник

Сообщение Тефтелька » 28 мар 2011, 18:17

Жаль, что у нас в городе только один диллер, а то бы я тоже во всех на очередь прописалась :D
Тефтелька
Активный участник
Активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Nissan Juke 2WD SE RED

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка JUKE