• Реклама

Ждуны

Вопросы связанные с покупкой автомобиля.

Re: Ждуны

Сообщение Sly » 29 мар 2011, 06:29

olesia797 писал(а):Да не - все будет хорошо ! Это ж Япония - страна совершенно другого менталитета, мышления и всего остального. Если они в ближайшее время не смогут восстановиться - то остальному миру вообще надо давно уже прикрыться белой тряпочкой и быстро отползать на кладбище ;)
У меня дочка изучает японский язык и всю японскую культуру в целом - это совершенно другой мир! В свою очередь я сама увлекаюсь японскими орхидеями и имею японскую собаку - поговорив с заводчиками собак и с поставщиками орхидей - создается впечатление, что проблемы тут у нас, а не у них :!: - у них и выставки проходят, и цветы цветут, и собаки рожают. :) да, было землетрясение, да, качало. Так их качает еженедельно, просто так сильно впервые... Все нормально. Не волнуйтесь.
Люблю эту страну.
:)

Больше похоже на самоуспокоение, для примера взять Фукусиму
Во первых, первые действия, которые осуществляли были в корне неправильны, во-вторых согласно нашим нормам посторонние ЛЭП в аварийных ситуациях должно осуществляться со скоростью 1 км за несколько часов, они 10 суток несколько километров тянули...плюс перебои с электричеством по всей японии АЭС то остановили.
Так то если что они еще после землетрясения писали что через 2 дня начнется производство, а прошло славо богу 2 недели и не началось до сих пор...
Так что думаю не надо настолько сильно верить в то что они так быстро все восстановят
Они хорошо действуют в ситуации когда все регламентировано, а вот во внештатной они действуют плохо, что показало последнее время
Изображение
Sly
Участник
Участник

Изображения: 0
Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Nissan Juke 1.6 SE+Sport, белый
Пункты репутации: 0

Реклама

Сообщение Night Racer » 29 мар 2011, 06:49

Посмотрите новости - они работают как работали до землетрясения.
Night Racer
Мега активный участник
Мега активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Настоящее имя: Виталик
Автомобиль: Mazda CX-5
Пункты репутации: 1

Сообщение Дима » 29 мар 2011, 07:10

Да, похоже японцы ОБЛОЖАЛИСЬ по полной. Иностранных специалистов в Фукусиму не приглашают, а сами ничего сделать не могут - радиоактивное заражение воздуха, прилегающей территории и моря всё больше и больше. А что касается возобновления производства, в том числе автомобилей, комплектующих, стали, то это всё очень энергоёмкое - где же они столько электроэнергии в короткий срок возьмут, если все АЭС остановлены? У них других источников (ТЭС, ГЭС) почти нет, есть правда, как пишут, кабель из России, но много ли туда эл/энергии по нему перегонят? Скорее всего японцы сейчас будут вместо ядерной энергии использовать наш газ и уголь (Путину в карман большой плюс), но сколько времени пройдёт пока выстроят новые станции, которые смогут заменить кучу существующих АЭС??? Промышленность Японии очень энергоёмкая... Так что производство автомобилей не вызывает чрезмерного оптимизма.
Изображение
Дима
Участник
Участник

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: CR-V 08

Сообщение Дима » 29 мар 2011, 07:16

Я вчера звонил в один из Свердловских салонов (не там, где заказал машину), так там мне ответили, что заказы принимают "до конца года", т.к. ситуация с новыми поставками из-за известных событий - ??? Для сравнения первая квота для Екатеринбурга в 3 раза больше второй, а третья будет уже в 10 раз меньше первой? ИМХО, до осени что-то делать будут, но на прежние объёмы точно не выйдут. Не забывайте, что Жуки нужны и Европе, и Америке, да и самим японцам придётся искать замену "Утопленникам"
Изображение
Дима
Участник
Участник

Сообщение Night Racer » 29 мар 2011, 07:19

Вы только не забывайте, что в Японии собирают тока полноприводные - все остальные идут из Англии
Night Racer
Мега активный участник
Мега активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Настоящее имя: Виталик
Автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Дима » 29 мар 2011, 07:25

Я помню, что переднеприводные СОБИРАЮТ (не производят, или точнее почти не производят) в Сандерленде, т.к. часть комплектующих, и не малая, производится в Японии. Это касается не только Ниссана. В эпоху глобализма Япония пёр...ла, а весь мир нос прикрывает :)
Изображение
Дима
Участник
Участник

Сообщение Angelneo » 29 мар 2011, 07:51

Да в Японии помимо движков еще АКПП собирают... так что японцы вообще молодцы, разместить все ключевые заводы у себя и одним землятресением парализовать всю работу! да кстати если такая фигня с деталями для сборки, то что будет с запчастями на наши жуки ?!?!?
Изображение
Angelneo
Активный участник
Активный участник

Автомобиль: VW Tiguan

Сообщение Дима » 29 мар 2011, 08:08

Японцы, как показывает практика, довольно надёжные машины (правда англичане, сцуки, подобно русским рабочим тоже умудряются засунуть ложку дёгтя в хорошую японскую машину), но первый год, ИМХО, проблем быть не должно, а через год или в Японии всё наладится, или производство этих комплектующих япы наладят где-нибудь в Корее или Китае (одним словом или ишах сдохнет, или шах). Такая вот се ля ви, но я оптимист (+ немного реалист), так что - прорвёмся, главное наших Жуков дождаться.
P/S/ В начале 90-х у меня была первая иномарка - десятилетняя Ауди-100, так вот в то время об оригинальных запчастях даже и не слышали, и ничего, с помощью кувалды и какой-то матери в гаражном автосервисе мне исправляли ЛЮБУЮ неисправность.
Изображение
Дима
Участник
Участник

Сообщение shoffer » 29 мар 2011, 08:12

Не надо сравнивать то золотое время, когда выпускались действительно НАДЕЖНЫЕ машины ( ауди 80,100, мерс 124, и тд), сейчас абсолютно все производители косячат, проблемы есть у всех моделей любой марки, очень мало действительно надежных машин
В покупку Жука неожиданно вмешалась Дача...
shoffer
Активный участник
Активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Настоящее имя: Роман
Автомобиль: Nissan Qahsqai, продается

Сообщение Дима » 29 мар 2011, 08:25

По опыту эксплуатации японских машин (Тойота, Хонда и Ниссан) в моей семье за последние 10 лет (до этого были европейцы, я вообще фанат Ауди) могу сказать, что это Надёжные машины (ну Ниссан чуть-чуть..., ну были кое-какие замены по подвеске после 60 тыс. пробега, одну из салонных ламп менял, менял лампы в фарах, 1 доводчик стекла), на Хонде на ТО 60 сменил только передние колодки, 2 раза летом протыкал колесо, заменил лобовое стекло (камень прилетел) - и всё... Про Тойоту 07 г. вообще молчу - только прошлым летом шла компания по педальному узлу, но оказалось, что менять ничего не надо. Европейцы менее надёжны. Комфортны - да, но маленькие косячки могут выскочит в первые год-два + подвеска. ИМХО, чем больше наворотов - тем больше и ломаются.
Изображение
Дима
Участник
Участник

Сообщение Angelneo » 29 мар 2011, 08:47

Мой 2 летний опыт эксплуатации тигуана тоже говорит, что качество у немцев упало.... У меня у отца уже вторая митцубиши паджеро, он покупает новую и ездит в среднем 3-4 года и кроме как на ТО в сервис не приезжает.... другое дело то что паджеро проста до безобразия, а у моего тигуана чуть какая-либо ошибка сразу надо подключать ВАГ шнурок, смотреть, что произошло и т.д. у каждой ошибки свой код, у кода есть описание в справочнике, кроме того там регламент работ прописан, и еще какие запчасти поменять нужно :) А митцубиши ездит и ездит. Не удивительно,что они гарантияю 3 года дают т.к. обращаться не приходится.

Да и еще один вопрос: так квоты на полнопривдники распределили уже? можно уже манагеру звонить и спрашивать попал ли мой жучара квоту?
Изображение
Angelneo
Активный участник
Активный участник

Автомобиль: VW Tiguan

Сообщение Tatka » 29 мар 2011, 09:05

Звоните дилеру - это же их работа. Те квоты, что были, вроде распределили (вопрос - были ли там полноприводники?), следующие будут только в апреле.
Любое желание исполнится, надо только сильно захотеть! Теперь полноправный джуковод!
Tatka
Активный участник
Активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Настоящее имя: Татьяна
Автомобиль: Nissan Juke Red

Сообщение Panterik » 29 мар 2011, 10:14

Дима писал(а):правда англичане, сцуки, подобно русским рабочим тоже умудряются засунуть ложку дёгтя в хорошую японскую машину

не надо грязи :))
переднеприводные жуки собирают на заводе в Сандерленде, где до этого собирали Микры.
ни одного нарекания на работу машины нет!!!!! за 2,5 ничего не сломалось :))
так что буду бегать ваши жуки долго и счастливо :)
Изображение
Жду 1,6 DIG-T 4 WD LE MCVT, цвет белый (QX1), с красной консолью, Пеликан, срок 15 августа 2011 г.
Panterik
Участник
Участник

Благодарил (а): 46 раз.
Настоящее имя: Екатерина
Автомобиль: Nissan Micra

Сообщение w555 » 29 мар 2011, 10:15

мне в договоре прописали какой-то код машины, не VIN а типа код по которому известно что будет именно такая машина поставлена на конвеер. Это значит что я в квоте?
w555
Участник
Участник

Благодарил (а): 5 раз.
Настоящее имя: Алексей
Автомобиль: Juke

Сообщение olesia797 » 29 мар 2011, 10:54

всем спасибо за ЛС :)

новости с Таганки - на 20 июня :o есть три!!! 4wd LE...
Цвет черный, серебристый и серо-голубой :shock: ... цвет - сказали - новый, такой будет на патроле еще...
консоль только серая

где теперь смотреть этот серо-голубой и нужна ли мне серая консоль? :?:
Жду 1,6 DIG-T 4 WD LE MCVT, белый (QX1), красный салон, ОВОД 26 км, срок 15 августа 2011 г.
Изображение

Если у кого-то выросли крылья, совсем не обязательно, что он ангел - может быть, он просто жук. (с)
olesia797
Активный участник
Активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Настоящее имя: Олеся
Автомобиль: NEW BEETLE

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка JUKE